2013年08月22日

横濱アイス工房(ジェラート)

こちらは戸塚にある
「小野ファーム直営 横濱アイス工房」さんです。
本店 横浜市戸塚区上倉田町1457
    TEL045-862-9753
ゆめが丘店 横浜市泉区和泉町982-1
         TEL045-800-5353




近代酪農発祥の地『横浜』で
牧場直営の本格派ジェラートアイスクリームを販売しています。
地元の牧場《小野ファーム》の毎朝搾りたての牛乳を素材に、
生産から加工・販売をする100%本物のアイスクリームです。



店頭には20種類ほどのジェラートは常備していて、
その他季節ものも含めると50種類以上のカップアイスが並んでいます。
(着色料や香料は一切使っておりません。)
このように美味しいいろんな味が作れるのは、
お店から近くの牧場直送の生乳から作ったミルク味が
濃厚で美味しいからです。




また、季節ものの紫芋やさつまいも、かぼちゃ味のアイスを
作るのに使っている野菜は小野ファームで採れたものを使っています。
そして、乳牛の糞を堆肥にして神奈川県内の果樹園や野菜を作っている
農家さんに使ってもらい、主にその果実(浜なし、浜ぶどう、スイカ、キウイ、いちじく、柿etc)を
アイスに使うというふうな地産地消サイクルも地域でできています。



JA「ハマッこ」の直売所や戸塚区役所の直売コーナー(金曜日12〜16時半)、
スーパー(京急ストアー、いせざきモール)、デパート(マークイズ)など
いろいろなところに卸したりもしています。
さらに、イベント時に楽しめるアイスケーキもございます。
お中元、暑中見舞い、誕生日などの贈り物にも大活躍!
店内や店の外にも食べるスペースがございます。
是非店頭に足を運んでみてください♪



同じカテゴリー(横浜マンマの食卓)の記事画像
ハム工房まいおか(加工品、精肉、惣菜、野菜)
角田良子さん(漬物)
加工倶楽部かながわ(ドレッシング類)
串田光江さん(タレ、調味料)
平野さん(漬物系)
平野さん(ビン系)
同じカテゴリー(横浜マンマの食卓)の記事
 ハム工房まいおか(加工品、精肉、惣菜、野菜) (2013-08-22 17:13)
 角田良子さん(漬物) (2013-08-22 17:04)
 加工倶楽部かながわ(ドレッシング類) (2013-08-22 17:02)
 串田光江さん(タレ、調味料) (2013-08-22 16:59)
 平野さん(漬物系) (2013-08-22 00:25)
 平野さん(ビン系) (2013-08-22 00:24)

Posted by スギモト サキ at 17:09│Comments(0)横浜マンマの食卓
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。