2013年08月22日
串田光江さん(タレ、調味料)
@JA横浜直売所「ハマッこ」メルカートきた店
#串田光江さん
なしの焼肉のタレ(8月の初旬〜10月)
タレに入っているタマネギとニンニクは
串田さん宅の畑で採れたものを使用しています。
加工倶楽部かながわさんの
「りんごの焼き肉のタレ」よりはニンニクや生姜も
入っているため辛めのタレとなっています。
トマトピューレ(1年中)
シンプルにトマトをピューレ状にしただけのものです。
原材料はトマトのみ。
串田さんの畑で採れたトマトです。
パスタやリゾット、ラタトゥーユ、スープ、
ピザなどの料理を作る際にお手軽に
使えます。
トマトケチャップ(1年中)
タマネギたっぷりで甘めの
トマトケチャップです。
タマネギの歯ごたえが美味しいです。
塩、砂糖加減も絶妙です。
原材料はトマト・砂糖・玉葱・塩・酢・
ニンニク・胡椒・唐辛子・ローリエ。
製造者:串田光江さん
#串田光江さん
なしの焼肉のタレ(8月の初旬〜10月)
タレに入っているタマネギとニンニクは
串田さん宅の畑で採れたものを使用しています。
加工倶楽部かながわさんの
「りんごの焼き肉のタレ」よりはニンニクや生姜も
入っているため辛めのタレとなっています。
トマトピューレ(1年中)
シンプルにトマトをピューレ状にしただけのものです。
原材料はトマトのみ。
串田さんの畑で採れたトマトです。
パスタやリゾット、ラタトゥーユ、スープ、
ピザなどの料理を作る際にお手軽に
使えます。
トマトケチャップ(1年中)
タマネギたっぷりで甘めの
トマトケチャップです。
タマネギの歯ごたえが美味しいです。
塩、砂糖加減も絶妙です。
原材料はトマト・砂糖・玉葱・塩・酢・
ニンニク・胡椒・唐辛子・ローリエ。
製造者:串田光江さん
Posted by スギモト サキ at 16:59│Comments(0)
│横浜マンマの食卓